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Health and Wellness

Ciao!

Mi chiamo Domenico Consoli, sono nato a Manfredonia, sono sous chef di Borgo Egnazia e soprattutto sono l’orgoglioso papà della bellissima Marcella. Il mio mantra è “Il segreto della felicità è semplice: il giusto nutrimento per corpo e mente” ed è per questo che amo dedicarmi alla cucina macrobiotica e all’approfondimento dei segreti di un corretto stile di vita, il tutto declinato all’interno della mia tradizione.

Oggi voglio raccontarmi di una delle mie ricette preferite:

“Tofu grigliato marinato nel miso, insalata, crema di cavolfiore e curcuma.”

Ingredienti (per 6 persone)
400gr di tofu
200gr di miso (per la marinatura)
300 gr di farro decorticato
50 gr di carote fermentate
50 gr di ravanelli fermentati
100 gr di germogli di trifoglio
50 gr di ceci cotti

Tofu

Mettere il tofu a marinare in abbondante miso per almeno 12 ore in frigo coperto.

Crema di cavolfiori

Tagliare a pezzetti molto grossolani il cavolfiore e metterlo a cuocere in sufficiente acqua (a filo filo per intenderci) .
Quando tutta l’acqua sarà evaporata e il cavolfiore si sarà stracotto frullarlo con un cucchiaio di tamari ed un cucchiaino di curcuma. (non esagerate mi raccomando.)

Farro

Tenere il farro decorticato in ammollo per 6/8 ore con un rapporto di 1/3 con l’acqua in questo caso 300 gr di farro 900 ml acqua .
Cuocete per un ora a fuoco lento , dipende molto dalla qualita del farro ma in un ora a fuoco lento in un ora sarà cotto.

Insalata

Fare un insalatina con germogli di trifoglio, carote, ravanelli e i ceci bolliti.
Passato il tempo di marinatura ripulire il tofu dal miso (che conserverete) tagliarlo a fette o a triangoli e grigliarlo su tutti i lati.

Comporre il piatto secondo la propria fantasia e… buon appetito!

Domenico Consoli, sous chef di Borgo Egnazia classe 1978, si dedica alla scoperta della cucina macrobiotica e all’approfondimento dei segreti di un corretto stile di vita. Padre della bellissima Marcella, il suo mantra è: “Il segreto della felicità è semplice: il giusto nutrimento per corpo e mente”

Buon appetito!
Chef Domenicone

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