Scuola di cucina

Cibo fresco a km 0, anzi a metro 0! Nelle case degli abitanti della Puglia questa è normale consuetudine. Così come lo è a Borgo Egnazia dove i prodotti arrivano direttamente dall’azienda agricola di proprietà del Gruppo. Questo garantisce che i frutti della terra, impiegati per una cucina dai sapori semplici e al contempo intensi, siano colti dallo chef nel suo personale orto botanico, all’interno di Borgo Egnazia, o acquistati nei mercati locali, dopo un’accurata selezione, che punta, in particolare, su qualità e freschezza.
Del resto l’economica della regione è squisitamente agricola e rurale, pertanto anche l’offerta gastronomica all’interno del Borgo si attiene scrupolosamente alla peculiare vocazione del territorio circostante. La Puglia produce moltissimi dei prodotti garantiti dal presidio slow food, come il pane Dop di Altamura, il biscotto canestrato di Ceglie, le mozzarelle e i latticini di San Vito dei Normanni, il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, solo per citare qualche eccellenza. Per cui è naturale che anche il palato venga gratificato da un’esperienza gustativa indimenticabile: pasta fatta in casa come le orecchiette cucinate con le cime di rape, la stracciatella di Andria, il pesce fresco di Polignano e Savelletri o i gustosi filetti e le bombette di Cisternino. E il gradimento è talmente straordinario che Borgo Egnazia ha pensato bene di farsi promotrice di una scuola di cucina dove gli ospiti possono sperimentare lo stile della dieta mediterranea (dichiarata patrimonio immateriale dell’Unesco): un filo diretto dalla terra al piatto. Così dalle sapienti mani della Massaia Mimina gli ‘allievi’ apprendono i metodi di preparazione dei piatti tipici della tradizione pugliese: dalle orecchiette alle cime di rapa, dalle focacce rustiche alle paste, fino alle fave con cicorie.

Borgo Egnazia suggerisce: gustare i piatti della tradizione pugliese e apprendere i segreti della Massaia per portarli con sé: anche a casa si possono risentire i sapori autentici di una regione speciale.

© 2015 Borgo Egnazia - Non puoi essere altrove | Savelletri di Fasano - 72015 Fasano Brindisi Puglia Italia | info +39 080 225 5000 | prenotazioni +39 080 225 5850 | GPS:40.87468117188141,17.39812742907816
Follow Borgo Egnazia on FacebookFollow Borgo Egnazia on TwitterFollow Borgo Egnazia on linkedinFollow Borgo Egnazia on Instagram

Egnathia Iniziative Turistiche S.r.l. - Sede legale: Via Pietro Tacchini, 7 – 00197 Roma IT - P. IVA 01841220740 - Cap. sociale i.v. € 200.000,00 – C.C.I.A.A. di Roma n. REA 1253762
Web design & development Ingenia Direct

Newsletter

Get our newsletter!

It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.