Puglia stories

Tofu tra il Tufo

Lo chef Domenico Consoli oggi ci propone una ricetta vegana gustosa e di grande effetto! Semplicità e stagionalità sono le sue parole d’ordine, tutti in cucina!

“Tofu grigliato marinato nel miso, insalata, crema di cavolfiore e curcuma.”
Ingredienti (per 6 persone)
400gr di tofu
200gr di miso (per la marinatura)
300 gr di farro decorticato
50 gr di carote fermentate
50 gr di ravanelli fermentati
100 gr di germogli di trifoglio
50 gr di ceci cotti

Tofu

Mettere il tofu a marinare in abbondante miso per almeno 12 ore in frigo coperto.

Crema di cavolfiori

Tagliare a pezzetti molto grossolani il cavolfiore e metterlo a cuocere in sufficiente acqua (a filo filo per intenderci) .
Quando tutta l’acqua sarà evaporata e il cavolfiore si sarà stracotto frullarlo con un cucchiaio di tamari ed un cucchiaino di curcuma. (non esagerate mi raccomando.)

Farro

Tenere il farro decorticato in ammollo per 6/8 ore con un rapporto di 1/3 con l’acqua in questo caso 300 gr di farro 900 ml acqua .
Cuocete per un ora a fuoco lento , dipende molto dalla qualita del farro ma in un ora a fuoco lento in un ora sarà cotto.

Insalata

Fare un insalatina con germogli di trifoglio, carote, ravanelli e i ceci bolliti.
Passato il tempo di marinatura ripulire il tofu dal miso (che conserverete) tagliarlo a fette o a triangoli e grigliarlo su tutti i lati.

Comporre il piatto secondo la propria fantasia e… buon appetito!

Domenico Consoli, sous chef di Borgo Egnazia classe 1978, si dedica alla scoperta della cucina macrobiotica e all’approfondimento dei segreti di un corretto stile di vita. Padre della bellissima Marcella, il suo mantra è: “Il segreto della felicità è semplice: il giusto nutrimento per corpo e mente”

© 2017 Borgo Egnazia - Non puoi essere altrove | Savelletri di Fasano - 72015 Fasano Brindisi Puglia Italia | info +39 080 225 5000 | prenotazioni +39 080 225 5850 | GPS:40.87468117188141,17.39812742907816
Follow Borgo Egnazia on FacebookFollow Borgo Egnazia on TwitterFollow Borgo Egnazia on linkedinFollow Borgo Egnazia on Instagram

Egnathia Iniziative Turistiche S.r.l. - Sede legale: Via Claudio Monteverdi, 16 – 00198 Roma IT - P. IVA 01841220740 - Cap. sociale i.v. € 200.000,00 – C.C.I.A.A. di Roma n. REA 1253762
Web design & development Ingenia Direct

Newsletter

Get our newsletter!

It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.